For God so loved the world, that he gave his only begotten Son, that whosoever believeth in him should not perish, but have everlasting life.
— John 3:16 (KJV)

您计划或希望去的下一个海外目的地是哪里?您是否期盼着去您梦寐以求的假期,或者拜访久未相见的亲戚朋友?

即使有着现今发达的通讯方式,能与至亲的面对面叙旧,享受彼此的存在,再好不过了。对于一些人来说,回家也是个和解或团聚的机会。

回到我们最初来的地方是一个很好的做法。参观一个人的出生地和童年的地方是一种很好的体验。多么珍贵的回忆!内心多么地温暖,以及情分增进的渴望!这样的时刻虽然短暂,但意义重大,足以让我们经常去寻找它们。但遗憾的是,并不是每个人都喜欢这种回归的做法。

这类似于那些不知道有一天他们的灵魂会回到哪里,就是回到赐他们生命的上帝那里的无知的人们。

关于人的结局,《圣经》说:“尘土仍归于地,灵仍归于赐灵的神”(传道书12:7)。人的本性与其他动物的本性完全不同。我们发现人会崇拜,而动物却不这样做。《圣经》说上帝按照自己的形象和样式造人。人除非在上帝里找到安息,否则会烦乱不安。人的灵魂总有一天需要回到上帝那里,为自己在这个世界上的活动做一个交代。他必须回“家”。

《圣经》说:“按着定命,人人都有一死,死后且有审判”(希伯来书9:27)。你准备好回到上帝面前交代你的一生了吗?如果上帝对你来说是一个陌生人,死亡是一个不受欢迎的想法;那么你是否应该在那不可避免的一日来临之前做点什么吗?

想到要见上帝必定很可怕,我们不敢面对面见祂,因为我们内心深处知道我们对祂做了件很糟糕的事——我们冒犯了祂。

《圣经》,上帝的话语,告诉我们人类因不顺服上帝的律法和诫命而得罪了上帝。我们的始祖亚当和夏娃吃了禁果违背了至高无上的上帝的命令。他们的人性败坏了;从今以后,他们所有的后代都在罪中孕育而生。我们都是亚当和夏娃的后裔,我们自己罪恶的本性证明着人类堕入可怕的罪恶深渊。

但是,《圣经》也向我们展示了上帝拯救人类脱离地狱永恒惩罚的计划。并非所有有罪的人会被扔进地狱。上帝也拣选拯救许多人,让他们在天堂得到永恒的荣耀。作为宇宙的公正统治者,上帝不能让人类的罪逍遥法外。

所以,祂从太初以前就计划要亲自承担我们罪孽的惩罚。换句话说,祂要为祂所要拯救的人承担罪的刑罚。

因此,耶稣基督道成肉身成为人。作为一个人,祂死在加略山的十字架上,为人类偿还了罪债。在那个年代,钉十字架是死刑;耶稣虽然没有犯过罪,却以罪犯的方式死去。

耶稣在祂的死所获得的足以将全世界从罪恶和毁灭中拯救出来。上帝应许要拯救所有真正相信耶稣基督的人。但是人怎么能相信耶稣呢?

上帝命定世界各地的男女老少悔改认罪,并逃到耶稣基督的怀里寻求救恩。这是得救和与神和好的唯一希望,也是神自己要使人与祂和好的计划。你的灵魂准备好回归上帝了吗?你与上帝和好了吗?

人灵魂的敌人是魔鬼。它会竭尽所能使你远离主耶稣基督。你今日如果听到耶稣的呼召,不要硬着心。转向祂,求祂将你从罪恶中拯救出来。耶稣应许祂永远不会舍弃所有归向祂的人。

耶稣说:“凡劳苦担重担的人都可以到我这里来,我就使你们得安息。我心里柔合谦卑,你们当负我的轭,学我的样式;这样,你们心里就必得享安息。因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的”(马太福音11:28-30)。

来到耶稣的面前,不要拖延。没有人知道自己的死期。看哪,现在便是得救的日子。相信主耶稣基督,你就必得救。

每当你去旅行时,愿你不断地想起自己的人生旅程,并思考你最终要去哪里。当你与亲朋戚友团聚时,也希望你想起我们需要与上帝和好,因为我们若与祂不好,我们还有什么希望?“我们若忽略这么大的救恩,怎能逃罪呢……”(希伯来书2:3)